18+

| | Порошенко отказал Донбассу в федерализации и госстатусе русского языка

Порошенко отказал Донбассу в федерализации и госстатусе русского языка

Ср, 11 февраля 2015 16:21:43
В преддверие встречи в Минске контактной группы «нормандской четвертки» президент Украины Порошенко на собрании Кабинета министров заявил, что идти на уступки ДНР и ЛНР не собирается. Также он отметил, что Киев не намерен утверждать в Донбассе русский язык в качестве основного, и ранее планируемая децентрализация ничего общего с федерализацией иметь не будет.
 

Порошенко отказал Донбассу в федерализации и госстатусе русского языка

 

Накануне украинский лидер Порошенко в ходе развернутого собрания Кабмина, которое состоялось в преддверии минской контактной встречи, сообщил, что он не собирается идти на уступки Донецкой и Луганской народным республикам. 
 
«Украина была и будет унитарной страной, ни о какой федерализации в ДНР и ЛНР не может идти и речи», - отметил Порошенко.
 
Также он заявил, что он готов рассмотреть вопросы, касательно предоставления территориальной свободы автономиям по российскому образцу. При этом он добавил, что Киев выступает против введения в Донбассе русского языка в качестве государственного. Так как в Украине основным остается украинский языком, ведь на этом настаивают 80 процентов населения. 
 
Кроме того, лидер Украины готов ввести в стране военное положение, если ситуация на востоке государства не урегулируется.   


Роман Нагорный

Новости по теме

Советник Порошенко заявил о готовности Украины идти на уступки Донбассу
Советник Порошенко заявил о готовности Украины идти на уступки Донбассу

Советник Порошенко заявил о готовности Украины идти на уступки Донбассу. Он, однако, исключил возможность суверенитета самопровозглашенных республик.

Порошенко исключает возможность федерализации Украины
Порошенко исключает возможность федерализации Украины

Президент Украины Петр Порошенко категорично исключает федерализацию государства. Об этом сегодня украинский лидер заявил во время поздравления по случаю Дня

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив