18+

| | На кладбищах могут ввести правила установки могильных памятников

На кладбищах могут ввести правила установки могильных памятников

Ср, 11 февраля 2015 17:56:30
На кладбищах могут ввести правила установки могильных памятниковВ Москве могут появиться новые правила в сфере ритуальных услуг. Это может коснуться вопросов установки надмогильных сооружений на кладбищах. С таким заявлением выступил заместитель главы департамента торговли и услуг Алексей Старцев, в ходе заседания общественно-экспертного совета при департаменте.
 
«На сегодняшний день мы не имеем каких-либо норм в вопросе установки надмогильных сооружений, которые могли бы защищать интересы жителей Москвы, ограничивая их от требований администраций кладбищ. Кроме этого, новые правила позволят не допустить самовольных работ по установке памятников. Для этого необходимо утвердить и зафиксировать допустимые габариты и виды конструкций, которые можно будет устанавливать на кладбищах. Кроме этого, нужно разработать документацию: разрешения на установку, порядок приемки готовых объектов, а также гарантии ответственности за выполненную работу», – сказал Старцев.
 
Чиновник подчеркнул, что сейчас граждане могут устанавливать на кладбищах надмогильные сооружения практически любой конструкции и размеров, пренебрегая безопасностью людей и состоянием окружающей среды.
 
«Предполагается, что надгробья будут разделяться на три группы, и будут определяться по сложности конструкции», – уточнил Старцев. Например, если сооружение в высоту не будет превышать 50 сантиметров, то каких-либо согласований и заключений договоров не потребуется, а только уведомление о проведении работ по установке, а вот с более сложные конструкции будут устанавливаться при предоставлении проекта, а также договора на вывоз мусора и сертификата, в котором будут указаны материалы, использующиеся в объекте.


Иван Головин

Новости по теме

В конце года места на кладбищах Москвы можно будет забронировать через интернет
В конце года места на кладбищах Москвы можно будет забронировать через интернет

В конце года москвичи смогут забронировать место на кладбище через интернет. Подобная услуга будет доступна для всех ритуальных мест города, где производятся

В Лондоне борятся с нехваткой мест на кладбищах с помощью саркофагов
В Лондоне борятся с нехваткой мест на кладбищах с помощью саркофагов

В Лондоне из-за тотальной нехватки территории, захоронения людей проводят нестандартным способом. Свое последнее пристанище лондонцы находят в саркофагах, как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив