18+

| | Геополитическая ситуация стимулировала рост товарооборота с Латвией

Геополитическая ситуация стимулировала рост товарооборота с Латвией

Ср, 11 февраля 2015 10:19:11
Геополитическая ситуация стимулировала рост товарооборота с ЛатвиейГеополитическая ситуация в мире стимулировала рост товарооборота с Латвией. Об этом сообщил Александр Вешняков, который является послом России в данной стране.

Мировая геополитическая ситуация способствует росту товарооборота с Латвией. Причиной этому послужили санкции против РФ, которые привели к переориентации грузов для черноморских портов в другие страны. Об этом прессе заявил Александр Вешняков (посол РФ в Латвии). По его словам, латвийский товарооборот в 2014 году вырос примерно на 18 процентов. На данный момент он составляет около 13,2 миллиарда долларов.

Не смотря на санкции Запада, товарооборот России практически не снизился. По данным на 2014 год, через морские порты России прошло около 89 миллионов тонн различных грузов.

Стоит напомнить, что с 2014 году отношения США и стран Запада с Россией существенно ухудшились ввиду ситуации в Украине. В связи с этим, США и ЕС ввели ряд санкций по отношению к РФ.



Александр Певцов

Новости по теме

В небо над Латвией подняты истребители НАТО для перехвата самолета Ил-20 ВВС РФ
В небо над Латвией подняты истребители НАТО для перехвата самолета Ил-20 ВВС РФ

Истребители НАТО Typhoon 9 февраля были подняты в небо над Латвией по тревоге 9 февраля для перехвата российского самолета Ил-20. Об этом сообщается на

Мантуров: Товарооборот между Таиландом и РФ вырос на 3,3 млрд дол.
Мантуров: Товарооборот между Таиландом и РФ вырос на 3,3 млрд дол.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, экономические взаимоотношения между Россией и Таиландом заметно улучшились. Это видно из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив