18+

| | В объектив фотокамеры Mars Express попал южный полюс Марса

В объектив фотокамеры Mars Express попал южный полюс Марса

Вт, 10 февраля 2015 16:17:58
Южный полюс Марса попал в объективы фотокамеры спутника наблюдения Mars Express. Обэтом сегодня сообщил ученый Билл Данфорд, исследуя архив снимков Европейского космического агентства.
 

В объектив фотокамеры Mars Express попал южный полюс Марса

 

Напомним, что совершенно недавно в сети интернет была выложен своеобразный видеоотчет миссии марсохода Curiosity, занимающегося исследованием поверхности «красной планеты». Биографический материал получил о специалистов NASA название «28 месяцев на Марсе».
 
В тоже время наблюдение за планетой осуществляется и из безграничного космоса другими научными подразделениями. Согласно последним данным, полученным от ученого Билла Денфорда, скрупулезно изучающего снимки, полученные Европейским космическим агентством со спутника Mars Express, в объектив фотокамеры попал южный полюс планеты.
 
Как отмечает специалист, фотография датируется 17 декабря 2012 года. Согласно снимкам, эта часть планеты покрыта гладкой ледяной шапкой, состоящей из воды и углекислого газа. При этом после увеличения фото со спутника Mars Express, становятся виды плато, впадины и пики.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: На Марсе есть еще один водный резервуар
Ученые: На Марсе есть еще один водный резервуар

Исследователи NASA предполагают, что на Марсе существует резервуар с водой. Такие выводы были сделаны после изучения материала метеоритов, упавших на Землю с

Ученые: Каньоны Марса образовались из-за замерзшего диоксида углерода, а не воды
Ученые: Каньоны Марса образовались из-за замерзшего диоксида углерода, а не воды

Каньоны на Марсе возникли из-за замерзания диоксида углерода, а не из-за протекания по ним воды. К таким выводам пришли специалисты NASA после анализа снимков,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив