18+

| | В Чечне и Ингушетии запретили показ «50 оттенков серого»

В Чечне и Ингушетии запретили показ «50 оттенков серого»

Вт, 10 февраля 2015 15:22:18
В Чечне и Ингушетии запретили показ «50 оттенков серого»В Ингушетии и Чечне не будут показывать «50 оттенков серого». Такое решение приняли прокатчики из-за наличия 20-минутной сцены БДСМ. По их словам, такое кино может вызвать общественные волнения.
 
Кинопрокатчики Ингушетии и Чечни отказались от показа картины «50 оттенков серого», которая 12 февраля выйдет на большие экраны России. Это обусловлено тем, что в фильме присутствуют сцены секса с элементами насилия, которые могут вызвать возмущения зрителей. Прокатчики уверены, что картины такого рода не соответствуют менталитету населения республик.

Данное решение поддержали представители духовного управления мусульман в Ингушетии. По их словам, эротические сцены в фильме полностью противоречат религиозным взглядам большинства местных жителей. Алихан Нальгиев (глава Духовного управления мусульман) заявил, что «50 оттенков серого» негативно влияет на общество и разлагает его.

Стоит отметить, что скандальная слава начала преследовать фильм «50 оттенков серого» еще до начала его показа в кинотеатрах. В книге, экранизацией которой является данная картина, имеется много сцен сексуального характера, которые включают элементы насилия.


Александр Певцов

Новости по теме

Презентован новый эротический трейлер «50 оттенков серого»
Презентован новый эротический трейлер «50 оттенков серого»

Творцы кинофильма «50 оттенков серого» продолжают интриговать поклонников одноименного бестселлера. Мир увидел второй трейлер фильма, который является более

В фильме
В фильме "50 оттенков серого" не будет обнаженных сцен

12 февраля 2015 года в России состоится премьера фильма, который снят по мотивам романа «50 оттенков серого». Актёр Джейми Дорнан, сыгравший одну из главных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив