18+

| | Улюкаев: Повышение пенсионного возраста в России неизбежно

Улюкаев: Повышение пенсионного возраста в России неизбежно

Вт, 10 февраля 2015 08:10:48
Улюкаев: Повышение пенсионного возраста в России неизбежноАлексей Улюкаев, возглавляющий ведомство экономразвития РФ, заявил о том, что россиянам придется прийти к повышению пенсионного возраста, а сроки внедрения нового механизма подлежат обсуждению и утверждению. Вопрос о возрасте выхода на пенсию вновь возник во время того, как правительство рассматривало антикризисные меры.
 
Улюкаев сообщил, что повышение пенсионного возраста является «безвариантным». Чиновник считает, что к этому вопросу предстоит не только вернуться, но и разработать сроки и механизм его полноценного внедрения. По его мнению, если уже сейчас начать постепенно увеличивать эти показатели, примерно на 6 месяцев в год, то в течении 15 лет этот важный вопрос будет полностью исчерпан.
 
Глава МЭР считает, что механизм повышения пенсионного возраста нужно тщательно продумать. На данном этапе правительство намерено разработать по этому вопросу конкретные нормативно-правовые акты, так как до этого момента он звучал только на уровне высказываний отдельных чиновников. Официальное совещание пока не проводилось.
 
На данный момент возраст выхода на пенсию в РФ для женщин составляет 55 лет, а для представителей сильного пола – 60 лет.


Ирина Морская

Новости по теме

Улюкаев: Существует возможность повышения пенсионного возраста
Улюкаев: Существует возможность повышения пенсионного возраста

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, рассказал, что не отрицает возможности повышения пенсионного возраста. Он должен вырасти на пять лет.

В Беларуси пока не планируют повышать пенсионный возраст
В Беларуси пока не планируют повышать пенсионный возраст

Марианной Щёткиной, министром социальной защиты населения Белоруссии, был представлен проект закона об утверждении отчёта исполнения государственного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив