18+

| | Силуанов: Минфин может отменить индексацию зарплат бюджетников

Силуанов: Минфин может отменить индексацию зарплат бюджетников

Вт, 10 февраля 2015 19:22:23
Минфин предложил отменить индексацию зарплат бюджетников в 2015 году. Об этом сегодня сообщил Антон Силуанов, занимающий пост главы Министерства финансов РФ, отмечая, что это благоприятно скажется на бюджете страны.
 

Силуанов: Минфин может отменить индексацию зарплат бюджетников

 

Экономический кризис в России вынуждает такие государственные структуры, как Минфин и ЦБ искать всевозможные пути для сокращения бюджетных расходов страны с целью стабилизации данной сферы. В связи с этим о новом предложении Министерства финансов сообщил его глава Антон Силуанов.
 
По словам чиновника, в данный момент рассматривается возможность отмены индексации зарплат, а также социальных выплат бюджетникам на весь 2015 год. Он отметил, что пока этот вопрос не выносился на рассмотрение правительством России, но при его внедрении позволит в значительной мере сократить затраты государственного бюджета.
 
Как заявил Антон Силуанов, «можно было бы пропустить процесс индексации платы за работу, проделанную государственными служащими, а также граждан, находящихся на содержании страны, что ослабит давление на бюджет в 2015 году и перестанет стимулировать дополнительный спрос на товары импортируемые из других стран».

Руслан Доброликов

Новости по теме

Минфин РФ: Дефицит бюджета в 2015 составит 3 млрд рублей
Минфин РФ: Дефицит бюджета в 2015 составит 3 млрд рублей

Глава Минфина Антон Силуанов на ежегодном мероприятии «Гайдаровский форум» сообщил о том, что в случае сохранение цены на нефть на уровне 50 долл. за баррель,

Силуанов: Дополнительная поддержка госбанков не предусмотрена
Силуанов: Дополнительная поддержка госбанков не предусмотрена

Центробанк не будет помогать госбанкам, так как подобная мера не предусмотрена на этот год. Об этом заявил глава Министерства финансов России Антон Силуанов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив