18+

| | Сечин: Политика ОПЕК приводит к дестабилизации нефтяного рынка

Сечин: Политика ОПЕК приводит к дестабилизации нефтяного рынка

Вт, 10 февраля 2015 16:12:49
Сечин: Политика ОПЕК приводит к дестабилизации нефтяного рынкаДестабилизация ситуации на нефтяном рынке вызвана политикой стран Ближнего Востока, которые входят в ОПЕК. Об этом в ходе IP Week заявил Игорь Сечин, который является главой Роснефти.
 
Игорь Сечкин (глава Роснефти) обвинил в дестабилизации нефтяного рынка страны Ближнего Востока, которые входят в состав ОПЕК. Чиновник подчеркнул, что стремление этих государств к доминированию в данной отрасли может привести к более серьезным последствиям в будущем.
 
Сечкин уверен, что никаких прочих причин для дестабилизации нефтяного рынка не было. По его словам, кризис 2014 года не существенный по сравнению с похожей ситуацией в 1995 году.
 
Стоит заметить, что по данным Wood Mackenzie,  снижение количества буровых установок по всему миру пока существенно не повлияло на объемы поставок сырой нефти. По словам главы Роснефти, необходимо в кратчайшие сроки предпринять меры по усилению контроля формирования цены на нефтяные фьючерсы. Сечки подчеркнул, что Россия не раз предлагала ОПЕК себя для роли наблюдателя. Но во всех случаях получала отказ.



Александр Певцов

Новости по теме

ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель
ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель

Али аль-Нуйами, возглавляющий пост министра нефти в Саудовской Аравии, выступил с заявлением относительно объемов добычи «черного золота». Было оглашено, что

Сечкин: Встреча представителей Саудовской Аравии, РФ, Венесуэлы и Мексики завершена
Сечкин: Встреча представителей Саудовской Аравии, РФ, Венесуэлы и Мексики завершена

По словам представителя Роснефти, который входил в состав российской делегации на встрече энергетики Саудовской Аравии, РФ, Венесуэлы и Мексики, официально

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив