18+

| | Общественная палата РФ предлагает ужесточить продажу алкоголя и табака

Общественная палата РФ предлагает ужесточить продажу алкоголя и табака

Вт, 10 февраля 2015 14:19:20
Общественная палата РФ предлагает ужесточить продажу алкоголя и табакаПредставители Общественной палаты РФ внесли предложение ужесточить «антитабачный» закон, а также условия реализации алкогольной продукции. Целью этого нововведения будет осуществление профилактики курения и алкоголизма среди молодых людей.
 
Вчера, 9 февраля, на заседании Общественной палаты было внесено предложение внедрить более ужесточенные меры в вопросах реализации и потребления табачной и алкогольной продукции, нежели те, что существуют в настоящий момент.
 
Авторы законопроекта хотят, чтобы сигареты и спиртные напитки размещались в торговых сетях не ближе, чем в пяти метрах от кассы. Также планируется запретить курение в подземных переходах и на остановках транспорта.
 
Представители, которые выдвинули предложение по нововведению, напоминают, что 2015 год будет являться годом борьбы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поэтому считают, что этот способ может стать первым шагом к реализации задуманного.


Ирина Морская

Новости по теме

Порошенко требует от ЕС и США усилить санкции против России
Порошенко требует от ЕС и США усилить санкции против России

Петр Порошенко на заседании СНБО заявил, что требует усилить санкции против России. Президент Украины сообщил о том, что будет внесено предложение к США, ЕС и

Госдума запретит продажу сигарет и алкоголя в крупных магазинах
Госдума запретит продажу сигарет и алкоголя в крупных магазинах

Госдума, с подачи Совета Федерации, в скором времени может запретить продажу сигарет и алкоголя на кассах крупных магазинов. По словам представителей

Комментарии

  1. ВАС всех надо разогнать - воры и бездельники !!!!!!!!!!!!!

  2. Лучше бы озаботились отменой законодательно закрепленной максимальной разрешенной цены на  сигареты (т.е. розница не имеет права продавать дороже чем написано на пачке). Данный закон пролобирован производителями табака, они снимают основную маржу и не дают повышению цены, что в свою очередь сдерживает рост цен и поддерживает спрос на потребление табака. Но это законодателям не выгодно, проще козлом отпущения сделать розничного продавца и всех собак свешать на него. Одним словом все как в России.

  3. Правильно! Очень своевременное решение! Давно пора! Иначе страна сгинет от алкоголизма. В Москве половина молодых (!!!) семейных пар не может завести детей. Главная причина - катастрофическое ухудшение здоровья именно в половой сфере у мужчин и женщин, связанное в первую очередь, именно с регулярным потреблением алкоголя и курением.

    Лишь бы алкогольное и табачное лобби не помешали! Лишь бы не помешали!

  4. Может хватит запрещать ? У депутатов из Общественной палаты, существуют проблемы с приобретением ? Вообще, хоть какие-то проблемы у них существуют ? Дайте денег народу, сколько можно прощать долги другим государствам и наказывать своё население ?

  5. Жаль, кто те меры, которые действительно помогают бороться с курениием, не принимаются. Почему абсурдные предложение отменить закон на время ЧМ всерьез рассматриваются, а нормальные предложение сразу же отклоняются! Жаль! 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив