18+

| | Европейскому газовому рынку грозит дефицит из-за реверса на Украину

Европейскому газовому рынку грозит дефицит из-за реверса на Украину

Вт, 10 февраля 2015 09:12:56
Европейскому газовому рынку грозит дефицит из-за реверса на УкраинуЭксперты установили, что запасы газа в Европе снизились до показателя в 50%. Европейскому рынку грозит дефицит из-за реверса на Украину, а также по причине снижения объема закупаемого топлива у компании «Газпром».
 
Европе грозит дефицит «голубого топлива», так как этот рынок на данный момент разбалансированный, а стоимость контрактов на газ постоянно колеблется. Выходом из сложившейся ситуации может стать отказ от реверса на Украину или просьба к «Газпрому» увеличить свои поставки.
 
Газохранилища в Европе заполнены всего лишь на 49%, что ниже минимального дозволенного показателя. Эта ситуация произошла из-за реверсных поставок на территорию Украины. По данным Госстата, за период январь-ноябрь 2014 года, киевское правительство получило из Европы 4,16 миллиардов кубометров газа. Однако в тоже время поставки «голубого топливо» из РФ европейцам значительно уменьшились из-за низких показателей потребления.
 
Сложившаяся ситуация указывает на то, что европейский газовый рынок является чрезвычайно разбалансированным. Выходом из этой критической ситуации является отказ от реверса на Украину или же установление новых договоренностей с РФ, в частности, увеличение объемов поставок «Газпрома».


Ирина Морская

Новости по теме

Украина получила гарантии реверса газа со стороны Словакии
Украина получила гарантии реверса газа со стороны Словакии

Словакия гарантирует Украине реверсные поставки газа, независящие от сокращения предоставленного «голубого топлива» со стороны России. Об этом в Братиславе

Украина получила реверсом из Словакии 500 миллионов кубометров газа
Украина получила реверсом из Словакии 500 миллионов кубометров газа

Представителем оператора газотранспортной системы Словакии (компания Eustream) Ваграмом Чугуряном была доведена до представителей СМИ информация о том, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив