18+

| | В Донецке оценивают последствия взрыва на химзаводе

В Донецке оценивают последствия взрыва на химзаводе

Пн, 9 февраля 2015 16:07:26
В Донецке оценивают последствия взрыва на химзаводеВ Донецке оценивают последствия взрыва на химзаводе. Министерство обороны ДНР сообщает, что токсических веществ в воздухе нет.
 
Напомним, накануне поздним вечером в Донецке произошел сильный взрыв на химическом заводе. Очевидцы рассказали, что грохот был слышен даже в соседних поселках, за 50 километров от города. По последним данным, обошлось без жертв и раненных. Журналисты, побывавшие на месте инцидента рассказывают, что взрыв оставил после себя огромную воронку, глубиной 10 метров и шириной около 50 метров.
 
В данный момент обследовать местность крайне сложно из-за непрекращающихся боев. На расстоянии меньше километра от взрыва расположены жилые дома. В некоторых из них, ударной волной выбило стекла.
 
Специалисты считают, что взрыв спровоцировало попадание в завод артиллерийского снаряда. Сейчас ведутся поиски этого боеприпаса. Представители ДНР убеждены, что в ЧП виновны украинские военнослужащие, обстреливавшие город из «градов» и «точки У». Расследование продолжается.


Иван Головин

Новости по теме

Взрыв в Донецке снял спутник НАТО
Взрыв в Донецке снял спутник НАТО

Вечером в воскресенье, 8 февраля, в центре Донецка прогремел мощный взрыв, от которого по всему городу прокатилась ударная волна. Жители многих районов города

В результате взрыва на химзаводе в Германии один человек погиб
В результате взрыва на химзаводе в Германии один человек погиб

В Германии, в городе Пирна, который находится в Саксонии, на химзаводе произошел взрыв.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив