18+

| | В Астраханской области ограничат вылов рыбы

В Астраханской области ограничат вылов рыбы

Пн, 9 февраля 2015 12:52:04
В Астраханской области ограничат вылов рыбыУже весной Госдума планирует снова вернуться к чтению законопроекта о любительском рыболовстве. Автором законодательной инициативы выступили представители Астраханской области, которые просят ограничить вылов рыбы для частных рыболовов до 5 кг в сутки, чтобы сохранить биоресурсы Волги.
 
Любительское рыболовство снова станет предметом обсуждений в Госдуме РФ уже весной 2015 года. Законопроект, который должен ограничить вылов рыбы в регионах, уже назван первоочередным на весенней сессии парламента, его рассмотрят в мае текущего года. Ранее законодательный акт уже рассматривался парламентариями, однако так и не был принят из-за резонанса в обществе, вызванного пунктом о платных участках для рыбалки.
 
Полтора года спустя инициатором очередного рассмотрения доработанного варианта законопроекта стали власти Астраханской области, которые озаботились сохранением биоресурсов Волги и ее уникальной дельты.
 
Вице-губернатор области Константин Маркелов выразил надежду, что Госдума на законодательном уровне закрепит новые правила для рыболовов-любителей, которые уже ранее одобрили в Росрыболовстве.
 
Новый законопроект о любительской рыбалке должен будет прописать механизм рыболовства для частных рыбаков, особенно в отношении ценных и редких видов рыб. Отметим, что исправленный законодательный документ не содержит указаний по платным участкам для рыболовства. Например, ловить рыбу в Володарском районе можно будет бесплатно, однако с ограничением по количеству вылова.
 
Новые нормы, как утверждают разработчики законопроекта, оптимизированы и подтверждены научными работниками. Авторы инициативы отмечают, что подобные нормы работали в 1983-2009 годах, хотя бы частично дисциплинируя граждан. Введение таких ограничений уже поддержали региональные сообщества, в том числе и туристическое.

Новости по теме

В Беларуси с 26 июня увеличены штрафы для охотников и рыболовов
В Беларуси с 26 июня увеличены штрафы для охотников и рыболовов

В Беларуси увеличиваются в 3 раза штрафы за незаконную охоту и вылов рыбы. Они начнут действовать с 26 июня этого года.

Госдума одобрила создание национальной платежной системы
Госдума одобрила создание национальной платежной системы

Госдума России приняла законопроект, предполагающий введение национальной платежной системы. Она должна стать альтернативой Visa и MasterCard.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив