18+

| | Ученые хотят изменить климат Земли

Ученые хотят изменить климат Земли

Пн, 9 февраля 2015 19:26:41
Ученые хотят изменить климат ЗемлиУченые хотят изменить климат планеты. В связи с этим в Женеве начинается первый раунд рассмотрения данного вопроса. Исследователи намерены снизить частоту вредных выбросов в атмосферу настолько, чтобы общий показатель температуры на планете не превышал 2 градусов. Об этом информируют западные издания.
 
«Человечество стоит на пороге опасного времени, оказавшись под угрозой последствий своей же деятельности на планете. Таянье ледников, повышение уровня мирового океана – наших рук дело. Участились такие катаклизмы, как засуха, наводнения, штормы и тайфуны, погода стала более непредсказуемой, кроме этого в мире наблюдается нехватка продуктов и питьевой воды», – твердят ученые. Из-за этого итоговый документ по снижению количества мировых выбросов в атмосферу будет представлен в Париже уже в декабре 2015 года.
 
Стоит напомнить, что в 2014 году уровень выбросов углекислого газа в атмосферу составил 40 миллиардов тонн.
 
В декабре минувшего года специалисты ООН установили, что озоновый слой Земли плавно восстанавливается. Эксперты утверждают, что если люди и дальше будут работать над уменьшением выбросов в атмосферу, то наш озоновый слой к 2050 году станет таким, каким он был в 1980 году.


Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Эффект от выбросов парниковых газов проявится через 10 лет
Ученые: Эффект от выбросов парниковых газов проявится через 10 лет

Ученые из университета Карнеги, последние несколько лет занимавшиеся проблемой выброса парниковых газов в атмосферу, утверждают, что эффект от оных можно будет

Ученые: В 2014 выбросы углекислого газа достигнут рекордных 40 млрд тонн
Ученые: В 2014 выбросы углекислого газа достигнут рекордных 40 млрд тонн

Эксперты очень сильно переживают о загрязнении воздуха, согласно их оценкам, в 2014 году выбросы СО2 в атмосферу достигнут рекордных 40 миллиардов тонн.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив