18+

| | СП: Стоимость строительства гособъектов завышена на 45%

СП: Стоимость строительства гособъектов завышена на 45%

Пн, 9 февраля 2015 08:34:20
СП: Стоимость строительства гособъектов завышена на 45%Официальные представители Счетной палаты заявили, что стоимость постройки некоторых государственных объектов завышена на 45%. Согласно оглашенным данным, смета на космодром «Восточный» выросла на 13 млрд. рублей, что составляет 20%.
 
Аудиторы Счетной палаты посчитали, что стоимость постройки некоторых гособъектов значительно завышена. По их данным, настоящая цена постройки ниже на 20-45%. Так, например, при анализе деятельности Федерального центра ценообразования в строительстве была изучена счетная смета на возведение космодрома «Восточный». Согласно полученным данным, стоимость строительства возросла на 20% и составила 13 млрд. рублей.
 
Причиной подобных аудиторских выводов называют использование индивидуальных нормативов для некоторых проектов. «Именно это приводит к увеличению стоимости строительства некоторых государственных объектов на 20-45%», - сообщает пресс-служба Счетной палаты.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Стоимость ресурса Instagram выросла в 49 раз
Стоимость ресурса Instagram выросла в 49 раз

Стало известно о том, что рыночная стоимость интернет-ресурса «Instagram», по данным конгломерата «Citigroup», выросла в 49 раз, что эквивалентно 35 млн.

В госзакупках Счетная палата выявила 400 нарушений на сумму 112 млрд рублей
В госзакупках Счетная палата выявила 400 нарушений на сумму 112 млрд рублей

На офсайте счетной палаты сообщается, что после проведения проверок в сфере госзакупок было выявлено около 400 нарушений на общую сумму в 112 млрд рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив