18+

| | Содержимое трех айфонов Медведева продают в Интернете за $114 тысяч

Содержимое трех айфонов Медведева продают в Интернете за $114 тысяч

Пн, 9 февраля 2015 15:45:36
Содержимое трех айфонов Медведева продают в Интернете за $114 тысячСодержимое трех айфонов Дмитрия Медведева продают за $114 тысяч. На сайте «Биржа информации» хакеры разместили лот с данными российского премьера, которые он хранил в iCloud.
 
К продаже предлагаются смс-переписки, содержащие несколько тысяч сообщений, множество фото- и видеофайлов, сделанных лично Медведевым, история звонков, список контактов, информация скайпа, данные из приложений, которыми премьер пользовался на всех трех устройствах, и другие файлы.
 
Для примера хакеры опубликовали фрагмент переписки Дмитрия Анатольевича с неизвестным абонентом, а также список папок, содержащихся в устройствах премьера. По этим папкам становится ясно, что Медведев пользовался такими мобильными сервисами, как «Сбербанк-Онлайн», «Одноклассники», «Кинопоиск», «Whatsapp», «ivi», играл в различные игры и заходил на популярные сайты новостей.
 
В общем, файлы «весят» примерно 1 гигабайт. Данные были похищены летом 2014 года. Аукцион будет проходить с 9 по 23 февраля 2015 года.
 
Напомним, до этого, на том же сайте продали переписку пресс-секретаря российского премьер-министра Натальи Тимаковой за 34 тысячи долларов.
 
Взломами устройств занимаются хакеры группировки «Шалтай-Болтай». Эти ребята так же «прославились», когда взломали «Твиттер» Медведева, и оставляли там различные шуточные сообщения.


Иван Головин

Новости по теме

Хакеры Anonymous выложили в сеть данные 13 тысяч кредитных карт
Хакеры Anonymous выложили в сеть данные 13 тысяч кредитных карт

Киберпреступники, которые входят в группу Anonymous, распространили в сети данные, которые принадлежат 13 тысячам пользователей банковских кредитных карт.

Взломан аккаунт в Twitter Дмитрия Медведева
Взломан аккаунт в Twitter Дмитрия Медведева

Хакеры взломали аккаунт в Twitter Дмитрия Медведева, премьер-министра Российской Федерации, и написали от его имени об его отставке.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив