18+

| | Набиуллина: ЦБ РФ не будет фиксировать курс рубля

Набиуллина: ЦБ РФ не будет фиксировать курс рубля

Пн, 9 февраля 2015 09:06:53
Набиуллина: ЦБ РФ не будет фиксировать курс рубляГлава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что Банк России фиксировать курс рубля. Помимо этого, финансовое ведомство не будет стимулировать экономический рост посредством эмиссионного финансирования.

Центробанк не намерен фиксировать курс рубля для других финансовых учреждений страны. Об этом сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, экономический рост не будет стимулироваться эмиссией и повышением инфляции. Чиновник подчеркнула, что такие действия могут привести к обратному эффекту.

Набиуллина подчеркнула, что фиксация курса рубля и ввод ограничений на движение капитала являются не продуктивными. По ее словам, на данный момент почти завершена адаптация платежного баланса ЦБ, которая не требует никаких административных ограничений.



Александр Певцов

Новости по теме

Глава Центробанка Росии не видит никаких причин для снижения курса рубля
Глава Центробанка Росии не видит никаких причин для снижения курса рубля

Глава Центробанка Росии Эльвира Набиуллина не видит никаких причин для снижения курса рубля. По ее мнению, единственным таковым фактором является падение цен

Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться
Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться

Эльвира Набиуллина, глава Банка России, уверена в укреплении рубля, а также подорожании нефти. Она отметила, что регулятор делает все, чтобы не допустить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив