18+

| | На поддержку ипотечных заемщиков выделят 4,5 млрд рублей

На поддержку ипотечных заемщиков выделят 4,5 млрд рублей

Пн, 9 февраля 2015 12:43:58
На поддержку ипотечных заемщиков выделят 4,5 млрд рублейГосдума намерена выделить 4,5 миллиарда рублей в 2015 году на поддержку ипотечных заемщиков. Об этом сообщает пресс-центр ГД РФ.

Правительство России намерено выделить 4,5 миллиарда рублей на поддержку ипотечных кредитов. Сообщается, что помощь в первую очередь будет оказываться заемщикам, попавшим в сложные финансовые ситуации. Об этом сообщается в поручении Дмитрия Медведева (премьер-министра РФ) Минфину, Минстрою и Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

Сообщается, что государственные финансовые инвестиции дадут возможность банкам приостановить обязательные ежемесячные платежи в период потери работы, а так же реструктуризировать их. Медведев подчеркнул, что основной целью данной программы станет помощь банкам и заемщикам переждать дефолт.

Гарегин Тосунян ( глава Ассоциации российских банков) в свою очередь заявил, что государственной помощи будет не достаточно для решения проблем заемщиков.



Александр Певцов

Новости по теме

АИЖК и банкиры просят у правительства 400 млрд на поддержку ипотеки
АИЖК и банкиры просят у правительства 400 млрд на поддержку ипотеки

Дмитрий Медведев, возглавляющий правительство РФ, сегодня собирает совещание, в рамках которого намерен обсудить меры по поддержке ипотечного кредитования.

Медведев поручил ЦБ и Минстрою не допустить рост ипотечных ставок
Медведев поручил ЦБ и Минстрою не допустить рост ипотечных ставок

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, на сегодняшнем утреннем совещании сообщил о том, что он в обязательном порядке даст поручение Минстрою, совместно с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив