18+

| | Московский священнослужитель арестован по обвинению в шпионаже

Московский священнослужитель арестован по обвинению в шпионаже

Пн, 9 февраля 2015 14:12:11
Московский священнослужитель арестован по обвинению в шпионажеВ Москве арестовали священнослужителя. Его обвинили в шпионаже и государственной измене.
 
 
В Москве заключили под стражу сотрудника внешних связей Московского патриархата Евгения Петрина по обвинению в шпионаже и государственной измене. Семья арестанта не верит, что их родственник связан с американской разведкой.
 
 
Сотрудники правоохранительных органов заявили, что Евгений был связан с агентами, которые шпионили в пользу США. Чтобы заполучить их доверие он «сливал» им информацию о Русской православной церкви. Петрин все отрицает и говорит, что вся информация, которая была у него, взята из открытых источников и для РФ никакого вреда нести не могла. Однако сотрудники ФСБ другого мнения и считают, что священнослужитель работал на разведку США и передавал ей секретную информацию.
 
 
Семья и адвокат Евгения, сообщают, что при допросе на него давили. В ФСБ пока отказываются комментировать происходящее. Тем ни менее стало известно, что задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.


Новости по теме

В Москве арестовали обвиняемого в государственной измене россиянина
В Москве арестовали обвиняемого в государственной измене россиянина

По сообщению некоторых СМИ стало известно, что в Москве сотрудники российских спецслужб арестовали гражданина РФ, которого подозревают в государственной

Задержанных вчера в Донецке волонтеров Красного Креста подозревают в шпионаже
Задержанных вчера в Донецке волонтеров Красного Креста подозревают в шпионаже

Задержанных вчера волонтеров Красного Креста подозревают в шпионаже. С таким заявлением выступили представители самообороны Донбасса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив