18+

| | Мировые цены на нефть растут, несмотря на падение импорта в Китае

Мировые цены на нефть растут, несмотря на падение импорта в Китае

Пн, 9 февраля 2015 07:26:17
Мировые цены на нефть растут, несмотря на падение импорта в КитаеНесмотря на стремительное падение импорта Китая, цены на сырую нефть продолжают повышаться. Об этом свидетельствуют данные с биржевых торгов.

Цены на нефть продолжают повышаться, не смотря на резкое снижение импорта Китая, что свидетельствует о небольшом спаде промышленного производства в стране. По состоянию на 07:00 по Москве, мартовские фьючерсы от марки Brent стоят 58 долларов за один баррель. Нефть от Brent 9 февраля имеет цену 52,26 долларов за один баррель.

По данным аналитиков, за первый месяц 2015 года в Китае уровень импорта снизился примерно на 20 процентов. Согласно прогнозам, такое резкое падение должно существенно повлиять на стоимость «черного золота» в мире. По данным биржи Forex, на снижение импорта повлияло резкое повышение курса доллара.

Помимо падения импорта в Китае, на стоимость топливного сырья повлияло и сокращение числа нефтяных вышек в США. За неделю было дезактивировано около 80 единиц техники. 



Александр Певцов

Новости по теме

На новостях из Китая растут мировые цены на нефть
На новостях из Китая растут мировые цены на нефть

На новостях из Китая растут мировые цены на нефть. Такие выводы сделали исходя из данных бирж.

Мировые цены фьчерсов на нефть продолжают стремительное снижение
Мировые цены фьчерсов на нефть продолжают стремительное снижение

Цены на нефть продолжают свое падение на фоне заявлений об увеличившемся запасе «черного золота» в США, а также начале поставок углеводородов из Саудовской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив