18+

| | МЭР опровергло сообщение о введении максимальных цен на продукты

МЭР опровергло сообщение о введении максимальных цен на продукты

Пн, 9 февраля 2015 11:07:00
МЭР опровергло сообщение о введении максимальных цен на продуктыПредставители Минэкономразвития (МЭР) опровергли сообщение о введении максимальных цен на сахар, капусту и другие продукты в регионах. Краткосрочное введение предельных розничных цен – дело исключительно правительства, подчеркивают в ведомстве.
 
МЭР со своей стороны отвечает за сбор и анализ данных об уровне цен на рынке. Министерство информирует, что в конце минувшего года во всех субъектах, такой товар, как гречка, вырос в цене не менее чем на 30%. Ведомство связывает этот факт с повышением цен самими производителями и оптовиками. По информации МЭР, данная ситуация не повлияла на социальную напряженность в регионах. Росстат в свою очередь сообщает о замедлении роста стоимости гречки со второй половины декабря 2014 года, при этом в некоторых регионах фиксируется снижение цен.
 
Напомним, ранее сообщалось, что в регионах могут ввести максимальные цены на продукты, которые за месяц выросли в цене на 30% и более. Источники ссылались на сообщение помощника председателя МЭР Елены Лашкиной, которая сказала, что министерство собирает данные о стоимости сахара, белокочанной капусты и куриных яиц «для принятия решения».


Иван Головин

Новости по теме

«Ашан» обещает удержать цены на продукты от повышения до марта 2015 года
«Ашан» обещает удержать цены на продукты от повышения до марта 2015 года

Руководство торговой сети гипермаркетов «Ашан» дало обещание не поднимать цены на продукты. Удержать уровень стоимости товаров от удержания получится лишь до

В I квартале 2014 года потребительские товары подорожали на 2,3%, а продукты питания на 4%
В I квартале 2014 года потребительские товары подорожали на 2,3%, а продукты питания на 4%

По итогам первого квартала 2014 года, потребительские цены в России увеличились на 2,3%, в то время как в Европе этот показатель составил 0,1%. В тоже время в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив