18+

| | Китайского миллиардера Лю Ханя казнили за убийства

Китайского миллиардера Лю Ханя казнили за убийства

Пн, 9 февраля 2015 07:12:48
Китайского миллиардера Лю Ханя казнили за убийстваВ Китае 9 февраля по решению суда казнили миллиардера Лю Ханя, виновного в нескольких убийствах и организации группировки, занимавшейся преступной деятельностью. Об этом сообщает издание South China Morning Post
 
Китайского миллиардера Лю Ханя казнили за убийства и создание бандитской группировки. Сообщается, что 28-летний предприниматель и его брат занимались преступной деятельностью с 1993 года. Банда держала под контролем несколько предприятий в провинции Сычуань.
 
По данным местных правоохранительных органов, Лю Хань был причастен к 9 убийствам. Помимо него, суд приговорил к казни нескольких членов группировки, в том числе и его брата Лю Вэя. Остальные получили тюремные сроки до 30 лет.
 
Местные СМИ сообщают, что Лю Хань мог быть связан с Чжоу Юнканом, который ранее был исключен из Компартии Китая за превышение полномочий. Стоит отметить, что до вынесения приговора предприниматель относился к 500 богатейшим людям Китая.



Александр Певцов

Новости по теме

В Ростовской области задержаны участники крупной ОПГ
В Ростовской области задержаны участники крупной ОПГ

В Ростовской области правоохранители произвели задержание участников организованной преступной группировки. Они занимались разбоем.

В Ираке Боевики ИГ публично казнили шестерых солдат
В Ираке Боевики ИГ публично казнили шестерых солдат

Члены экстремистской группировки «Исламское государство» совершили дерзкое нападение на полицейский участок, расположенный в городе Хит западнее Багдада.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив