18+

| | Госдума намерена возбудить уголовные дела за разрушение памятников ВОВ

Госдума намерена возбудить уголовные дела за разрушение памятников ВОВ

Пн, 9 февраля 2015 09:25:55
Госдума намерена возбудить уголовные дела за разрушение памятников ВОВПредставители Госдумы предлагают возбудить уголовные дела по отношению к лицам, причастным к разрушению памятников солдатам ВОВ в Украине. Об этом сообщил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Госдума предлагает возбудить уголовные дела на лиц, причастных к разрушению памятников советским солдатам ВОВ на территории Украины. Об этом говорится в обращениях в СК РФ.

Сообщается, что автором документ выступил Владимир Бессонов, который является депутатом КПРФ. По его словам, уничтожение памятников солдатам ВОВ на Украине нарушает интересы России, поскольку данные постаменты относятся к истории РФ, как члена СССР.

Стоит отметить, что недавно российский бизнесмен Умар Джабраилов предложил выкупить все памятники времен СССР и перевезти их на территорию РФ. 



Александр Певцов

Новости по теме

Кириленко: Советские памятники не являются культурным наследием Украины
Кириленко: Советские памятники не являются культурным наследием Украины

В Украине продолжается борьба с советскими памятниками. Так, министр культуры Вячеслав Кириленко заявил о том, что это не культурное наследие, поэтому его

МВД: На Украине возбудили уголовные дела против Зюганова и Жириновского
МВД: На Украине возбудили уголовные дела против Зюганова и Жириновского

На Украине открыли уголовное производство против лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Их обвиняют в финансировании операций,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив