18+

| | Главного приза Гильдии режиссёров США удостоился фильм «Бёрдмэн»

Главного приза Гильдии режиссёров США удостоился фильм «Бёрдмэн»

Пн, 9 февраля 2015 10:25:51
Главного приза Гильдии режиссёров США удостоился фильм «Бёрдмэн»Главного приза Гильдии режиссёров США удостоился фильм «Бёрдмэн». Об этом сообщают западные информационные источники.
 
В торжественной церемонии, проходившей 7 февраля в Лос-Анджелесе, режиссер киноленты «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалес Иньярриту получил приз в виде золотого режиссерского кресла.
 
Кроме этого, фильм получил 9 номинаций на «Оскар». И кстати говоря, есть мнение, что после приза Гильдии, у Иньярриту есть все шансы получить золотую статуэтку главной кинопремии, как это было с Альфонсо Куароном в прошлом году.
 
Также, картина «Бёрдмэн» получила два «Золотых глобуса» – за лучшую мужскую роль, которую сыграл Майкл Китон и за лучший сценарий.


Иван Головин

Новости по теме

«Левиафан» Звягинцева получил приз Международной федерации кинопрессы
«Левиафан» Звягинцева получил приз Международной федерации кинопрессы

Картина «Левиафан», режиссером которой выступил Андрей Звягинцев, получила награду FIPRESCI (Международной федерации кинопрессы) в престижной номинации «лучший

«Левиафан» Звягинцева удостоился главного приза на кинофестивале в Мюнхене
«Левиафан» Звягинцева удостоился главного приза на кинофестивале в Мюнхене

Кинолента «Левиафан», режиссёром которой является Андрей Звягинцев, получила первый приз международного кинофестиваля в Мюнхене, проходившего с 27 июня по 5

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив