18+

| | «Газпром» пока не планирует обращаться за господдержкой

«Газпром» пока не планирует обращаться за господдержкой

Пн, 9 февраля 2015 18:38:41
«Газпром» пока не планирует обращаться за господдержкойОАО «Газпром» не намерено в ближайшее время обращаться к правительству РФ за господдержкой. Об этом прессе рассказал Сергей Куприянов, который является официальным представителем ведомства.

Министерство экономического развития России 8 февраля обнародовало список системообразующих организаций, которые могут претендовать на государственную поддержку в рамках проекта по антикризисным мерам. В данный перечень вошли: "Башнефть", ЛУКОЙЛ, "Зарубежнефть", "Газпром", НОВАТЭК, "Роснефть","Татнефть"и "Росгеология". По этому поводу высказался полпред «Газпрома» Сергей Куприянов.

По словам представителя данного ведомства, на сегодняшний день у «Газпрома» нет причин обращаться к правительству страны за государственной помощью.

Стоит отметить, что в список системообразующих предприятий вошли компании, которые имеют существенное влияние на ВВП и занятость населения. По словам экспертов, именно они формируют около 70 процентов общенационального дохода.


Александр Певцов

Новости по теме

Куприянов:
Куприянов: "Газпром" заплатил "Нафтогазу" за транзит газа исходя из своих расчетов тарифа

«Газпром» выплатил сумму, которую должен был за транзит газа «Нафтогазу Украины». Об этом доложил Сергей Куприянов, являющийся представителем российского

"Газпром" не получал от Украины денег в счет долга за газ

Деньги в размере 1,67 млрд. долларов за газовые долги Украины на счета «Газпрома» не поступали, об этом сообщил официальный представитель компании Сергей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив