18+

| | Американский ученый составил карту распределения микробов в нью-йоркском метро

Американский ученый составил карту распределения микробов в нью-йоркском метро

Пн, 9 февраля 2015 16:46:43
Американский ученый составил карту распределения микробов в нью-йоркском метроУченый из Медицинского колледжа Уэилл Корнелл составил карту распределения микроорганизмов по веткам нью-йоркского метрополитена. Данный проект разрабатывался специалистом с 2013 года.

Ученый из Медицинского колледжа Уэилл Корнелл создал схему распределения бактерий по веткам метрополитена Нью-Йорка. По его словам, данный проект разрабатывался с середины 2013 года. Для проведения исследований Кристофер Мейсон нанял нескольких аспирантов. Они занимались сбором образцов микроорганизмов в метро на протяжении 1,5 года. Всего было обследовано 466 станций.

На составленной Мейсоном патогенной карте имеется информация о распределении более 600 видов микроорганизмов по всем веткам метрополитена Нью-Йорка. Сообщается, что более 60 процентов обнаруженных бактерий являются абсолютно безвредными для человеческого организма. Не смотря на это, остальные 40 процентов могут причинить вред здоровью.

Мейсон подчеркнул, что его карта позволила более подробно изучить историю Нью-Йорка. Так, на станции SouthFerry специалистам удалось обнаружить около 10 видов морских бактерий. Мейсон считает, что они были занесены в метро во время наводнения, спровоцированного штормом Сэнди еще в 2012 году.


Александр Певцов

Новости по теме

В 2015 году в московском метро появится восемь новых станций
В 2015 году в московском метро появится восемь новых станций

На протяжении нынешнего года в Москве планируется открытие 8 станций метрополитена. Первой начнёт функционировать «Котельники».

В парке Нью-Йорка обнаружили множество невиданных микроорганизмов
В парке Нью-Йорка обнаружили множество невиданных микроорганизмов

Исследователи были немало удивлены, когда, анализируя микроорганизмы, обитающие в почве центрального парка Нью-Йорка, обнаружили немало совершенно новых видов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив