18+

| | За год поставки грузинского вина в РФ сократились в 7,5 раза

За год поставки грузинского вина в РФ сократились в 7,5 раза

Вс, 8 февраля 2015 14:35:03
За год поставки грузинского вина в РФ сократились в 7,5 разаПредставители Минсельхоза сообщают, что за год поставки грузинского вина в РФ снизились в 7,5 раз. Процесс сокращения экспорта начался из-за того, что произошла девальвация рубля и был зафиксирован общий экономический спад в стране.
 
По сравнению с январем прошлого года, показатели нынешнего периода по экспорту виноградного вина из Грузии упали в три раза и составили 1 миллион 343 тысячи бутылок. В итоге, за год поставки на территорию РФ грузинского вина снизились на 7,5 раз, что в процентном выражении составляет 27,3 пункта.
 
Среди импортеров вина Грузии, Россия является первой в списке из 16 стран. Второе место за Украиной, экспорт в которую сократился более чем в два раза из-за обвала курса нацвалюты. Далее следуют такие государства, как Казахстан, Польша и Латвия.


Ирина Морская

Новости по теме

Внешнеторговый оборот России с Украиной сократился на 30%
Внешнеторговый оборот России с Украиной сократился на 30%

Алексей Лихачев, возглавляющий пост замминистра экономического развития, сообщил, что по итогам ушедшего года внешнеторговый оборот РФ составил 793 миллиарда

Грузинские виноделы предупредили о возможном спаде экспорта в РФ
Грузинские виноделы предупредили о возможном спаде экспорта в РФ

Специалисты Национального агентства вина в Грузии выдвигают предположения, что в грядущем году экспорт вина в Россию может значительно сократиться. Такие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив