18+

| | Ученые: Риск выкидыша связан исключительно с генами ребенка

Ученые: Риск выкидыша связан исключительно с генами ребенка

Вс, 8 февраля 2015 15:50:34
Ученые: Риск выкидыша связан исключительно с генами ребенкаУченые выяснили, что риск выкидыша или преждевременных родов связан исключительно с генами ребенка. Ранее считалось, что организм матери не достаточно крепкий и поэтому самовольно избавляется от плода, а также винили ее генетический код.
 
Исследователи разобрались в вопросе риска выкидыша с помощью проведения анализа ДНК женщин, а также детей. Целью было выявить точное количество копий их фрагментов в крови и слюне.
 
Результаты показали, что повторяющиеся материнские гены не несли в себе угрозы выкидыша. Оказалось, что дело в генах самого плода, так как нехватка одного из фрагментов может повысить риск преждевременных родов в одиннадцать раз.
 
Ученые отмечают, что необходимо проведение более детальных исследований в этой области для того, чтобы понять, как именно работает этот механизм и что приводит его к активизации. Выявленные генетические особенности могут спровоцировать возникновение инфекции или сильного стресса, что приведет к рождению недоношенного малыша.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Риск заболевания сердца у женщин напрямую связан с менструациями
Ученые: Риск заболевания сердца у женщин напрямую связан с менструациями

Ученые Великобритании утверждают, что риск заболевания сердца у женщин напрямую связан с менструациями. При этом, на это не влияет социальный статус, вес или

Депрессия у беременной матери может стать причиной аутизма у ребенка
Депрессия у беременной матери может стать причиной аутизма у ребенка

Американские медики выяснили, что депрессия во время беременности приводит к непоправимым изменениям головного мозга плода. Это в дальнейшем может привести к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив