18+

| | Топилин: При безработице регионам придется отказаться от мигрантов

Топилин: При безработице регионам придется отказаться от мигрантов

Вс, 8 февраля 2015 11:06:57
Топилин: При безработице регионам придется отказаться от мигрантовМаксим Топилин, возглавляющий ведомство труда и соцзащиты, сообщил о том, что регионам при ухудшении ситуации на рынке труда придется отказаться от найма на работу иностранных граждан. Эти мигранты должны быть заменены россиянами.
 
Правительство приняло решение выделить 52 миллиарда рублей для предвидения ухудшения ситуации, которая может возникнуть на рынке труда. Предусматривалось, что регионы должны разработать свои программы для локального использования данных денежных средств, а из федерального бюджета будет компенсироваться 90% затрат.
 
Топилин подчеркнул, что условием для того, чтобы получить денежную помощь на борьбу с безработицей, является то, что иностранная рабочая сила должна быть заменена исключительно россиянами. Представителям регионов целесообразно разработать в рамках этого специальные программы.


Ирина Морская

Новости по теме

Минтруд не исключил возможности заморозки пенсионных накоплений
Минтруд не исключил возможности заморозки пенсионных накоплений

Сегодня в ходе беседы с журналистами председатель правления Министерства труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сообщил, что ведомство не исключает возможности в

Минтруда: 20% россиян могут остаться в будущем без пенсий
Минтруда: 20% россиян могут остаться в будущем без пенсий

Максим Топилин, возглавляющий пост министра труда и соцзащиты населения РФ, заявил о том, что около 20% россиян могут лишиться пенсий, так как трудоустроены не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив