18+

| | РФ готова сотрудничать с США, но не в ущерб своим национальным интересам

РФ готова сотрудничать с США, но не в ущерб своим национальным интересам

Вс, 8 февраля 2015 06:56:59
РФ готова сотрудничать с США, но не в ущерб своим национальным интересам Сергей Лавров, министр иностранных дел России, и Джон Керри, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, на конференции Мюнхене обговорили отношения между РФ и Америкой, кризис на Украине и пути его урегулирования, а также ситуацию, происходящую вокруг Сирии и ядерной программы Ирана.
 
Лавров отметил, что РФ не станет поступаться своими национальными интересами и принципиальной позицией, но в то же время Россия готова конструктивно взаимодействовать с Америкой. По его словам, РФ готова к конструктивному взаимодействию с США и в двусторонней сфере, и на международной арене, на которой оба государства несут особую ответственность за глобальную стабильность.
 
Министр также подчеркнул, что раскручивать конфронтации для санкционного режима в отношении России бесперспективно.
 
При обсуждении проблемы кризиса на Украине Керри и Лавров отметили, что урегулировать его можно исключительно политическим путем.


Новости по теме

Псаки: Лавров и Керри обсудили ситуацию на Украине
Псаки: Лавров и Керри обсудили ситуацию на Украине

Основной темой беседы Джона Керри, государственного секретаря Соединенных Штатов Америки, и Сергея Лаврова, главы Министерства иностранных дел Российской

В Риме Лавров и Керри обсуждают кризис в Украине и конфликт на Ближнем Востоке
В Риме Лавров и Керри обсуждают кризис в Украине и конфликт на Ближнем Востоке

Стало известно о том, что в Риме проходит встреча между Сергеем Лавровым и Джоном, на которых будут обсуждаться пути выхода из кризиса в Украине, а также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив