18+

| | Референдум об однополых браках в Словакии признали несостоявшимся

Референдум об однополых браках в Словакии признали несостоявшимся

Вс, 8 февраля 2015 07:50:28
Референдум об однополых браках в Словакии признали несостоявшимсяКак сообщают иностранные СМИ, референдум по вопросам однополых браков и воспитания такими парами детей, который на днях прошел в Словакии, признали несостоявшимся в связи с низкой явкой людей. По опубликованной информации, всего в голосовании приняли участие 21,4% граждан, а для набратия законного статуса полученным результатам, необходима  явка как минимум 50% жителей страны.
 
Из сообщений зарубежных информагентств стало известно, что референдум, проводимый недавно в Словакии по вопросу однополых браков, провалился. Согласно данным, изъявить желание проголосовать выразили лишь 21,4% словаками, а для утверждения полученных результатов требуется явка как минимум половины жителей страны.
 
Однако среди того количества людей, которые все-таки пришли на референдум, большинство высказались положительно по поводу всех 3-х пунктов, указанных в бюллетенях. Это – можно ли считать браком союз между женщиной и мужчиной, разрешать ли таким парам воспитывать детей, и могут ли родители разрешать своим чадам не ходить на уроки, где рассказывают о сексуальном воспитании и эвтаназии.
 
Напомним, что сейчас в Словакии однополые браки официально не могут быть зарегистрированы, однако воспитывать детей, такие «супруги» могут, но для этого им приходится проходить сложную бюрократическую процедуру оформления документов.

Сергей Малахов

Новости по теме

Администрация Обамы поддержала легализацию однополых браков во всех штатах
Администрация Обамы поддержала легализацию однополых браков во всех штатах

Стало известно, что администрация президента Обамы практически одноголосно поддержала легализацию однополых браков на всей территории США. На данный момент под

В Екатеринбурге могут разрешить регистрирацию однополых браков
В Екатеринбурге могут разрешить регистрирацию однополых браков

В Екатеринбурге может начаться регистрация однополых браков. Это можно будет сделать и в Москве.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив