18+

| | Определен маршрут части «Турецкого потока» проходящего по суше

Определен маршрут части «Турецкого потока» проходящего по суше

Вс, 8 февраля 2015 10:15:55
Определен маршрут части «Турецкого потока» проходящего по сушеСообщается, что на днях руководитель «Газпрома» и глава Минэнергетики Турции провели встречу в Стамбуле, во время которой обсуждались подробности проекта «Турецкий поток». В частности обговаривался маршрут той части газопровода, который будет проходить по суше.
 
Недавно Стамбул с официальным визитом посетил глава российского концерна «Газпром» Алексей Миллер, который встретился с руководителем Минэнерго Турции Танером Йылдызом для обсуждения ключевых вопросов, касающихся строительства газопровода «Турецкий поток». В частности сообщается, что оба чиновника на вертолете облетели район, по которому будет проложена сухопутная ветка трубомагистрали.
 
После возвращения в Москву, топ-менеджер ОАО «Газпром» в пресс-конференции рассказал, что в ходе переговоров с турецкой стороной они обговорили все наиболее важные моменты этого стратегического объекта, касающиеся маршрута прокладки газопровода, а также объемов будущих поставок газа из России в Турцию и Грецию. 

Сергей Малахов

Новости по теме

«Газпром» создает предприятие для строительства газопровода в Турцию
«Газпром» создает предприятие для строительства газопровода в Турцию

Концерн «Газпром» создаст в Питере предприятие для строительства нового газопровода по направлению в Турцию.

Венгерский сектор
Венгерский сектор "Южного потока" начнут строить через 6 месяцев

Венгерские власти сообщили о том, что вскоре начнется строительство газопровода «Южный поток». Он предусматривает прокладывание газопровода непосредственно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив