18+

| | Объем товарооборота между РФ и Китаем сократился в январе на 36,4%

Объем товарооборота между РФ и Китаем сократился в январе на 36,4%

Вс, 8 февраля 2015 08:39:00
Объем товарооборота между РФ и Китаем сократился в январе на 36,4%Представители Главного таможенного управления КНР сообщают, что объем внешней торговли между РФ и Китаем сократился на 36,4% в январе 2015 года. Этот показатель значится в годовом выражении и снизился до 5,3 миллиардов долларов.
 
Экспорт Китая на территорию России снизился на 42,1%, что в денежном выражении составляет 2,8 миллиардов долларов. В тоже время импорт сократился на 28,7% (до 2,5 миллиардов долларов).
 
Если рассматривать показатели внешней торговли Китая, то можно сделать вывод, что в январе он упал на 10,8% до показателя в 334,6 миллиардов долларов.
 
Эксперты думают, что такое резкое сокращение внешней торговли может быть связано в тем, что в Китае в скором времени наступит продолжительный праздничный период, когда все население отмечает Новый год.
 
Также было отмечено, что сократились все импортно-экспортные операции и это касается практически всех крупных экономических партнеров.


Ирина Морская

Новости по теме

Внешнеторговый оборот России с Украиной сократился на 30%
Внешнеторговый оборот России с Украиной сократился на 30%

Алексей Лихачев, возглавляющий пост замминистра экономического развития, сообщил, что по итогам ушедшего года внешнеторговый оборот РФ составил 793 миллиарда

Евросоюз сократил объемы торговли с Россией на 10%
Евросоюз сократил объемы торговли с Россией на 10%

Между Россией и Евросоюзом за январь-февраль товарооборот сократился на 10%. Об этом информировал Eurostat.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив