18+

| | NASA: Годовой полет на МКС поможет в подготовке экспедиции на Марс

NASA: Годовой полет на МКС поможет в подготовке экспедиции на Марс

Вс, 8 февраля 2015 15:18:53
NASA: Годовой полет на МКС поможет в подготовке экспедиции на МарсДжули Робинсон, которая является экспертом программы МКС, заявила, что совместная миссия России и США, поможет подготовиться в экспедиции на Марс. Годовой полет на МКС должен состояться в марте этого года.
 
В NASA сообщили, что благодаря совместной российско-американской миссии, в рамках которой астронавт Скотт Келли и космонавт Михаил Корниенко пробудут год на МКС, удастся основательно подготовиться к осуществлению полета на Марс.
 
Американец и россиянин станут первыми астронавтами, которые пробудут на МКС на протяжении такого длительного времени, а именно, 365 дней. Ранее максимальное пребывание космонавтов на орбитальной станции составляло 6 месяцев.
Во время выполнения долгосрочной миссии проведут огромное количество научных экспериментов, результаты которых могут быть применимы при экспедиции на Красную планету.


Ирина Морская

Новости по теме

СМИ: NASA хочет проверить эффект невесомости на астронавтах-близнецах
СМИ: NASA хочет проверить эффект невесомости на астронавтах-близнецах

Как информируют СМИ, в марте нынешнего года трое космонавтов, двое из которых близнецы, будут отправлены на МКС, где пробудут около года. Этим экспериментом

Годовая миссия на МКС станет основой для подготовки лунной экспедиции
Годовая миссия на МКС станет основой для подготовки лунной экспедиции

  19 декабря состоялась пресс-конференция представителей стран – участников миссии МКС. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы касательно годовой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив