18+

| | Нацгвардия получила технику, способную сбивать вертолеты

Нацгвардия получила технику, способную сбивать вертолеты

Вс, 8 февраля 2015 03:55:56
Нацгвардия получила технику, способную сбивать вертолетыМВД Украины сообщает о том, что украинскому батальону «Азов», который входит в национальную гвардию, дали новые бронемашины «Спартан», которые способны сбивать вертолеты и танки.
 
Как говорится в сообщении ведомства, бронемашины оснащены пультом дистанционного управления и противотанковой ракетой. Оператор выбирает цель и запускает ракету, после чего сопровождает цель в автоматическом или ручном режиме. Система огня, которой оснащен «Спартан», поражает бронетехнику с монолитной или комбинированной броней. Помимо того, этот комплекс может уничтожать вертолеты и танки.
 
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов и глава МВД Арсен Аваков передали бойцам батальона «Азов» шесть бронемашин. Силовики, получив новую технику, сразу же продемонстрировали их журналистам, устроив стрельбу на учебном полигоне.


Новости по теме

Аваков: Нацгвардия получила 4 вертолета
Аваков: Нацгвардия получила 4 вертолета

Арсен Аваков сообщил у себя в Facebook о том, что на вооружение Нацгвардии переданы четыре вертолета, которые были у компании «Украинские вертолеты» в

ПВО Украины готовы сбивать вертолеты российских ВВС при нарушении границы
ПВО Украины готовы сбивать вертолеты российских ВВС при нарушении границы

Представитель СНБО Украины высказывает озабоченность по фактам незаконного пересечения вертолётами российских ВВС воздушного пространства над территорией

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив