18+

| | Американские частные компании делят Луну для добычи полезных ископаемых

Американские частные компании делят Луну для добычи полезных ископаемых

Вс, 8 февраля 2015 15:06:09
Американские частные компании делят Луну для добычи полезных ископаемыхВласти США всерьез обеспокоены вопросом добычи полезных ископаемых на Луне. Российские космонавты только через четыре года планируют полет на спутник, а частные американские компании уже думают, как поделить ее недра и извлечь максимум пользы.
 
Ученые предполагают, что на Луне сосредоточено около 1,6 миллиардов тонн запасов воды, которая находится в консистенции льда на южном и северном полюсе небесного тела. Также недра спутника Земли таят множество редкоземельных металлов, запас которых на нашей планете очень незначительный, однако они крайне необходимы в такой отрасли, как электроника.
 
Многие американские компании хотят поделить территорию Луны, так как лед, который там содержится, может быть использован в горнодобывающей промышленности, а также при изготовлении топлива для космических аппаратов.
 
США хочет пересмотреть соглашение ООН, которое регулирует право собственности на Луну и ее поверхность, поскольку оно предусматривает запрет на национальное присвоение этого небесного тела.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Космонавты РФ намерены колонизировать Луну
Ученые: Космонавты РФ намерены колонизировать Луну

Российские космонавты смогут начать колонизировать Луну после того как будет произведена первая высадка участников проекта. До этого РФ будет заниматься

Ученые: На Луне пробурят скважину для изучения недр
Ученые: На Луне пробурят скважину для изучения недр

Ученые из Великобритании замыслили грандиозный проект под рабочим названием «Лунная миссия-1». Исследователи хотят изучить недра спутника Земли, пробурив в нем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив