18+

| | Япония намерена вести "упорные" переговоры по возвращению южной части Курил

Япония намерена вести "упорные" переговоры по возвращению южной части Курил

Сб, 7 февраля 2015 06:07:35
Япония намерена вести "упорные" переговоры по возвращению южной части КурилЯпония намерена вести «упорные» переговоры по возвращению южной части Курил. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр страны Синдзо Абэ.
 
По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, «страна выражает максимальное стремление вести упорные переговоры с Россией, в отношении территориального вопроса и заключения минного договора». Соответствующее заявление было им озвучено в рамках состоявшегося недавно «Общенационального митинга за возращение северных территорий» - именно так в Японии окрестили острова южной части Курильской гряды.
 
Также Абэ добавил, что считает аномальным тот факт, что между Россией и Японией до сих пор не заключен мирный договор после окончания Второй мировой войны. Политик призвал к его скорейшему подписанию.


Николай Офицеров

Новости по теме

Японский премьер намерен подписать мирный договор с Россией
Японский премьер намерен подписать мирный договор с Россией

Японский премьер Синдзо Абэ намерен заключить с Россией мирный договор. В тоже время одним из его условий является возврат ряда островов Курильской гряды под

Япония и Южная Корея намерены возобновить диалог по безопасности
Япония и Южная Корея намерены возобновить диалог по безопасности

Власти Японии и Южной Кореи намерены до конца текущего года возобновить прерванный на пять лет диалог по вопросам безопасности, в котором будут принимать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив