18+

| | СМИ: Силовики используют в работе российские электронные почтовые службы

СМИ: Силовики используют в работе российские электронные почтовые службы

Сб, 7 февраля 2015 09:00:54
СМИ: Силовики используют в работе российские электронные почтовые службыПо сообщениям некоторых СМИ стало известно, что силовики используют в своей работе российские электронные почтовые службы. В основном, это такие известные сервисы, как «Rambler» и «Mail.ru».
 
Украинское агентство проанализировало информацию о почтовых ящиках, которая указана на различных сайтах ведомств и управлений страны. Оказалось, значительное количество сотрудников имеют в своем распоряжении российские электронные адреса. Реже всего замечены в пользовании доменами РФ работники органов Украины.
 
Правительство аргументировало возникшую ситуацию тем, что некоторые руководители ведомств халатно отнеслись к этому факту, а также серьезной недостачей финансирования данного направления. Оказалось, что в силовых структурах зачастую нет специалистов, которые бы занимались организацией и настройкой внутренних почтовых сервисов.
 
Сотрудники МВД Украины должны пройти ряд бюрократических процессов для того, чтобы собрать подписи у вышестоящего руководства на наличие собственного электронного ящика. Также почта сотрудников регулярно проверяется на присутствие информации, которая может быть порочащей.


Ирина Морская

Новости по теме

В почте Mail.ru появилась аналогичная Google автосортировка писем
В почте Mail.ru появилась аналогичная Google автосортировка писем

Почтовый сервис Mail.Ru запустил новую функцию, которая позволяет упорядочить электронные письма с помощью автосортировки. Подобную опцию ранее ввела компания

«Яндекс» заблокировал миллион взломанных почтовых ящиков
«Яндекс» заблокировал миллион взломанных почтовых ящиков

Компания «Яндекс» заблокировала все почтовые ящики и аккаунты, данные о паролях которых попали в открытый доступ. Для его восстановления необходимо подтвердить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив