18+

| | Алишер Усманов помог РФС расплатиться с Фабио Капелло

Алишер Усманов помог РФС расплатиться с Фабио Капелло

Сб, 7 февраля 2015 08:07:30
РФС наконец расплатился с Фабио Капелло. Источником финансов стал бизнесмен Алишер Усманов, в поиске и убеждении которого организации помог министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.
 

Алишер Усманов помог РФС расплатиться с Фабио Капелло

 

Напомним, что актуальной проблемой в любой сфере является выплата заработных плат работодателей своим сотрудникам, но не всегда это возможно осуществить вовремя, хотя есть представители, которые и не желают этого делать. Решением данного вопроса занимается специально сформированный государственный орган.
 
Согласно информации поступившей накануне, Российский футбольный союз все же смог рассчитаться перед главным наставником сборной России Фабио Капелло, задолженность по оплате труда которого составляла чуть менее 400 миллионов рублей. РФС просто не имела возможности полностью покрыть накопившийся долг.
 
Благодаря усилиями министра спорта Виталия Мутко, удалось найти инвестора в лице известного бизнесмена Алишера Усманова, который смог выделить необходимую сумму. По мнению владельца футбольного клуба «Спартак» Леонида Федуна, предприниматель буквально спас РФС от позорного признания неспособности заплатить по долгам.
 
Напомним, что на сегодняшний день организацией для мониторинга задолженностей работодателей перед своими сотрудниками занимается Федеральная служба по труду и занятости РФ. Согласно последним итогам ведомства в 2014 году удалось добиться выплат в размере 12,4 миллиардов рублей.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Мутко: Ситуация с задолженностью по зарплате Капелло перешла все границы
Мутко: Ситуация с задолженностью по зарплате Капелло перешла все границы

Главному тренеру российской национальной сборной по футболу Фабио Капелло около полугода не выдают заработную плату. Министр спорта РФ сказал, что эта ситуация

РФС должен Фабио Капелло 250 миллионов рублей
РФС должен Фабио Капелло 250 миллионов рублей

РФС должен Фабио Капелло почти 250 миллионов рублей. Ситуация находился на контроле Министерства спорта России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив