18+

| | Законопроект о моратории на долги по валютной ипотеке передан в кабмин

Законопроект о моратории на долги по валютной ипотеке передан в кабмин

Пт, 6 февраля 2015 12:46:52
Законопроект о моратории на долги по валютной ипотеке передан в кабминКомитет Госдумы вернул представителям партии «Справедливая Россия» законопроект, который предполагал конвертацию ссуд по ипотеке, выданной в валюте, в рубли. В кабмин передали предложение о том, чтобы ввести мораторий на долги по валютной ипотеке.
 
Владимир Гутенев, возглавляющий пост зампредседателя комитета по промышленности в Госдуме, внес новый законопроект о том, чтобы ввести временный мораторий на взыскание задолженности по ипотеке в валюте. Предложение было отправлено главе правительства РФ Дмитрию Медведеву.
 
Гутенев придерживается мнения, что на несколько месяцев необходимо ввести мораторий на долги по ипотеке. Это решение позволит адекватно реагировать на экономическую ситуацию, которая сложилась в государстве.
 
Центробанк также направил письмо, в котором находятся рекомендации относительно валютной ипотеки. ЦБ России вносит предложения относительно реструктуризации кредитов с возможностью конвертировать в рубли. Это изменение касается займов, выданных в начале наступившего года.


Ирина Морская

Новости по теме

Должники по валютной ипотеке митингуют в центре Москвы
Должники по валютной ипотеке митингуют в центре Москвы

Должники по валютной ипотеке митингуют в центре Москвы. Все они после краха рубля не могут гасить свои кредиты, и данной акцией хотят обратить на себя внимание

Сбербанк повысит среднюю ставку по ипотеке до 15%
Сбербанк повысит среднюю ставку по ипотеке до 15%

В ближайшее время, Сбербанк намеревается поднять среднюю ставку по ипотеке с 13% до 15%. При этом зампред Белла Златкис заявляет, что кредиты выдавать не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив