18+

| | Российский прибор помог НАСА расссчитать объем водорода на полюсах Луны

Российский прибор помог НАСА расссчитать объем водорода на полюсах Луны

Пт, 6 февраля 2015 09:32:53
Российский прибор помог НАСА расссчитать объем водорода на полюсах ЛуныСотрудникам НАСА с помощью российского прибора, который был разработан в Институте космических исследований, удалось посчитать водород на полюсах Луны. Именно в этих местах его возможно обнаружить чаще, нежели на других поверхностях спутника Земли.
 
В НАСА в процессе проведения исследования удалось обнаружить отличия в размере 1% на экваторе и южном полюсе. Для этого специалисты использовали российский нейтронный детектор LEND, который может выяснить точное количество нейтронов, которые вылетают с поверхности спутника из-за того, что происходит процесс бомбардировки космическими лучами.
 
Ученые считают, что водород остается на полюсах из-за того, что они освещены меньше, чем в экваториальной зоне. Станция пока не проводила обследования в зоне северного полюса, однако исследователи склоняются к тому, что этом месте больше водорода по сравнению с экватором.


Ирина Морская

Новости по теме

Телескоп НАСА запечатлел столкновение двух галактик и черную дыру
Телескоп НАСА запечатлел столкновение двух галактик и черную дыру

Специалисты НАСА сообщили, что с помощью телескопа Array (NuSTAR) им удалось сделать снимки столкновения двух галактик, а также обнаружить сверхмассивную

Приливные эффекты постепенно превращают Луну в «лимон»
Приливные эффекты постепенно превращают Луну в «лимон»

Приливные эффекты, как считает группа американских учёных из Калифорнийского университета, оказывают значительное влияние на формирование и изменение формы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив