18+

| | МТС запустил для абонентов в Крыму магазин собственных приложений

МТС запустил для абонентов в Крыму магазин собственных приложений

Пт, 6 февраля 2015 09:25:53
Согласно информации, полученной от Павла Худолеева – программиста поставщика сотовой связи МТС, компания запустила магазин собственных приложений. Первыми, кому стал доступен отечественный «AppStore» оказались жители Крыма.
 

МТС запустил для абонентов в Крыму магазин собственных приложений

 

Следует отметить, что в среде мобильного программного обеспечения существует профессиональный термин «зомби-приложения», применяемый исключительно к ПО для портативных устройств, у приложений с низким рейтингом, которым не удалось ни единого раза попасть в какой-либо из рейтингов AppStore. Подобный термин применим к IT-продукции программистов МТС.
 
Согласно последним данным, территория Крыма была практически полностью отключена от сервисной службы американской корпорации Apple, о чем свидетельствует уведомление «Покупки недоступны в регионе», всплывающие у пользователей продукции купертиновской корпорации.
 
В связи этим в среде руководства российского поставщика сотовой связи было принято решение запустить свой магазин программного обеспечения, о чем сообщил программист компании МТС Павел Худолеев. Воспользоваться услугами отечественного «AppStore» первыми могут жители полуострова Крым, у которого запустили сервис.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Рейтинг App Store: Самые популярные приложения 2014 года
Рейтинг App Store: Самые популярные приложения 2014 года

Магазин разнообразных приложений для мобильных устройств App Store обнародовал рейтинг-лист самых скачиваемых приложений за уходящий 2014 год.

В честь Нового года «Apple» установила 80% скидки
В честь Нового года «Apple» установила 80% скидки

Зарубежные СМИ сообщают, что американская IT-компания «Apple» в честь Нового года установила 80% скидки на ряд своих приложений, которые предлагаются

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив