18+

| | Автору «50 оттенков серого» не нравился сценарий киноадаптации книги

Автору «50 оттенков серого» не нравился сценарий киноадаптации книги

Пт, 6 февраля 2015 13:04:51
Автору «50 оттенков серого» изначально не понравился сценарий фильма, основанный на ее книге. В связи с чем Эрика Джеймс выдвигала угрозу отказаться от участия в создании киноадаптация из-за переписанных диалогов.
 

Автору «50 оттенков серого» не нравился сценарий киноадаптации книги

 

Напомним, что в качестве сценариста садомазохистской любовной истории, написанной англичанкой Эрикой Джеймс, киностудией Universal был выбран Патрик Марбер. Результатом была угроза со стороны автора книги «50 оттенков серого» полностью отказаться от участия в съемке киноадаптации.
 
Причина оказалась проста – Эрике Джеймс совершенно не нравились правки, вносимые Патриком Марбером в ее произведение. Ярким примером подобных столкновений интересов являлось и то, что сценарист планировал заменить стоп-слово, используемое в книге, но автор настояла, чтобы это осталось слово «стоп». Сам же Марбер хотел его заменить на «красный».
 
При этом практически все источники, которые, так или иначе, близки к студии, отметили, что Патрик постарался на славу, сделав текст «действительно умнее». Как выразился режиссер киноленты Сэм Тэйлор-Джонсон, процесс переговоров с Эрикой Джеймс и вправду был сложным, но все же дал свои плоды которые зрители смогут оценить уже 14 февраля.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Презентован новый эротический трейлер «50 оттенков серого»
Презентован новый эротический трейлер «50 оттенков серого»

Творцы кинофильма «50 оттенков серого» продолжают интриговать поклонников одноименного бестселлера. Мир увидел второй трейлер фильма, который является более

В фильме
В фильме "50 оттенков серого" не будет обнаженных сцен

12 февраля 2015 года в России состоится премьера фильма, который снят по мотивам романа «50 оттенков серого». Актёр Джейми Дорнан, сыгравший одну из главных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив