18+

| | Ученые: Люди потеряли идеальный прикус после перехода к земледелию

Ученые: Люди потеряли идеальный прикус после перехода к земледелию

Чт, 5 февраля 2015 15:06:34
Ученые: Люди потеряли идеальный прикус после перехода к земледелиюУченые заявляют, что древние люди имели идеальный прикус до того, как перешли на занятия земледелием. Об этом свидетельствуют данные, полученные в результате исследований найденных окаменелостей.

Ученые, руководствуясь данными исследований, сообщают, что у древних людей был идеальный прикус. Челюсть начала деформироваться лишь после перехода на занятия земледелием. Во времена охотников-собирателей, люди намного чаще использовали свои зубы. Деформация челюсти у людей началась примерно 28 тысяч лет назад во время перехода на оседлый образ жизни.

Стоит отметить, что даже во время периода оседлого образа жизни, земледельцы уступали охотникам по размеру челюстей. Это тоже сыграло немаловажную роль в процессе изменению ее формы. По информации ученых, у большинства охотников сохранялись длинные острые зубы, как у их предков кроманьонцев.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Малоподвижный образ жизни делает кости человека тонкими и хрупкими
Ученые: Малоподвижный образ жизни делает кости человека тонкими и хрупкими

Уменьшение физической активности и неподвижный способ жизни приводит к тому, что кости становятся тоньше и легче. К таким выводам пришли учёные из США.

Ученые: Бег и активный образ жизни замедляют старение
Ученые: Бег и активный образ жизни замедляют старение

Содружество американских ученых из разных университетов, проведя ряд исследований, пришло к выводу, что активный образ жизни, в частности бег, замедляют

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив