18+

| | Путин провел кадровые перестановки в МВД, СКР и МЧС

Путин провел кадровые перестановки в МВД, СКР и МЧС

Чт, 5 февраля 2015 19:21:32
Путин провел кадровые перестановки в МВД, СКР и МЧСВладимир Путин принял решение провести ряд кадровых перестановок в МВД, СКР, Госнаркоконтроле и прокуратуре. Сообщается, что в результате этого должностей лишились: Сергей Гирько, Вадим Яковенко, Виктор Ким, Виктор Смирнов, Виктор Кистанов, Владимир Метелин, Валерий Макаров и другие.

Президент России Владимир Путин издал указ о проведении перестановок в кадровом составе руководства нескольких ведомств. Под данное постановление попали МВД, СКР, Госнаркоконтроль и прокуратура.

Стоит отметить, что перестановка в кадровой системе коснулась и Вадима Яковенко, который был руководителем следственного управления Москвы. На его место, согласно указу президента, временно будет назначен полковник Сергей Бабенко.

Согласно указу Путина, перестановки пройдут и в региональных управлениях МВД. Так, место начальника УВД Магаданского края занял полковник Александр Винников, а главой УВД по Оренбургской области стал генерал-майор Михаил Давыдов. Перестановки регионального уровня были связаны с многочисленными коррупционными скандалами. В январе 2015 года стало известно о том, что Владимир Рожков (начальник окружной полиции) был замечен за получением взятки в особо крупных размерах от должностного лица.


Александр Певцов

Новости по теме

Владимир Путин назначил себя главой ВПК
Владимир Путин назначил себя главой ВПК

Путин назначил себя главой военно-промышленной комиссии. Его заместителем стал Дмитрий Рогозин.

Владимир Путин разрешил губернатору Алтайского края покинуть свой пост
Владимир Путин разрешил губернатору Алтайского края покинуть свой пост

Александр Карлин, губернатор Алтайского края, покидает свой пост. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив