18+

| | НАСА намерено искать жизнь на спутнике Юпитера - Европе

НАСА намерено искать жизнь на спутнике Юпитера - Европе

Чт, 5 февраля 2015 19:13:20
НАСА намерено искать жизнь на спутнике Юпитера - ЕвропеАмериканское космическое агентство НАСА намерено искать жизнь на спутнике Юпитера – Европе. Об этом сообщают западные информационные источники.
 
Отметим, что этот спутник уже исследовали в середине 90-х годов. Тогда специалисты запустили к Европе космический аппарат Galileo, который показал, что под плотным слоем льда спутника может находится океан с соленой водой. А вот совсем недавно выяснилось, что этот океан может иметь связь с разжиженной атмосферой Европы.
 
Сопоставив все данные, эксперты пришли к мысли, что Европа может быть обитаема какой-либо формой жизни.
 
Появилась информация, что в 2020 году НАСА может запустить зонд, однако сначала он будет работать на орбите самого Юпитера, а потом уже переместится на орбиту спутника газового гиганта. При этом аппарат не будет производить высадку на поверхность Европы, так как она чрезвычайно радиоактивна.
 
Предполагается, что на проект будет выделено примерно 225 миллионов долларов. Официальные лица космического агентства сообщили, что 100 миллионов уже было получено, а в 2016 году ожидается поступление еще 30 миллионов.
 
Полезно знать, что Европа является самым крупным спутником Юпитера. Этот космический объект был обнаружен еще в 1610 году. Известно, что этот спутник состоит преимущественно из силикатных пород, а в центре сосредоточено железное ядро. Европа полностью покрыта льдом и считается одним из самых гладких космических тел в Солнечной системе. На нем практически нет кратеров, но спутник покрыт многочисленными трещинами, длинной с десятки и сотни километров.


Иван Головин

Новости по теме

НАСА: Получено новое изображение спутника Юпитера - Европы
НАСА: Получено новое изображение спутника Юпитера - Европы

В НАСА были опубликованы новые высококачественные снимки покрытого льдом спутника Юпитера - Европы. Мозаичное изображение Европы было получено еще в 90-х,

NASA: На спутнике Юпитера Ганимеде есть жизнь
NASA: На спутнике Юпитера Ганимеде есть жизнь

Ученые из NASA считают, что на одном из спутников Юпитера Ганимеде возможна жизнь. Они отмечают, что этот космический объект полностью покрыт льдом, но под его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив