18+

| | Литовцы нелегально массово везут в страну самогонные аппараты из Беларуси

Литовцы нелегально массово везут в страну самогонные аппараты из Беларуси

Чт, 5 февраля 2015 16:54:02
Литовцы нелегально массово везут в страну самогонные аппараты из БеларусиЛитовцы стали чаще нелегально ввозить самогонные аппараты из Белоруссии в страну. Ежедневно границу пересекает более ста приборов для производства алкоголя в домашних условиях.

В Литве существенно вырос спрос на белорусские самогонные аппараты. Ежедневно границу страны пересекает более ста приборов. Сообщается, что на самом деле данные самогонные аппараты являются запчастями для сельскохозяйственной техники, переделанными народными умельцами.

Стоит отметить, что власти Литвы не преследуют ввоз в страну самогонных аппаратов, если на них имеются все необходимые документы. Не смотря на это, изготовление самопального алкоголя в стране запрещено законодательством.

По данным правоохранительных органов Литвы, ежегодно выявляется около 2 тысяч пунктов подпольного изготовления спиртного. По законодательству страны. Учредителям таких предприятий грозит до 2 лет лишения свободы.



Александр Певцов

Новости по теме

В Добруше задержаны пенсионеры-самогонщики
В Добруше задержаны пенсионеры-самогонщики

В Добруше задержана пожилая пара самогонщиков, которые наладили у себя дома широкомасштабное производство этого «народного напитка». Милиция конфисковала и

На границе Литвы и Беларуси задержан мужчина со смертельной дозой алкоголя в крови
На границе Литвы и Беларуси задержан мужчина со смертельной дозой алкоголя в крови

На контрольно-пропускном пункте Шальчининкай был задержан литовец, который пытался пересечь границу с Белоруссией. Стоит отметить, что он вел себя совершенно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив