18+

| | Калининградскому историку не дают вскрыть подземелье с Янтарной комнатой

Калининградскому историку не дают вскрыть подземелье с Янтарной комнатой

Чт, 5 февраля 2015 18:38:59
Калининградскому историку не дают вскрыть подземелье с Янтарной комнатойКалининградскому историку-мистику Сергею Трифонову не дадут вскрыть подземелье с Янтарной комнатой. Ученый хочет убедится в том, что эта комната существует, либо ее вовсе нет, и разузнать наконец тайну исчезнувшего золота Дрезднер-банка.
 
«В наших интересах, даже прибегая к проверкам разнообразных версий, привлекать к нашему объекту внимание, но абсолютно все исследования должны проводиться только после того, как это официально позволят сделать уполномоченные органы. Пока на мне предоставят документы, снимки, результаты георадарных исследований, которые могут подтвердить наличие каких-либо тайных ходов и подземелий, работы не будут разрешены», – заявил замдиректора Историко-художественного музея Анатолий Валуев.
 
Напомним, что Сергей Трифонов, вместе со своей группой коллег проводили исследования, в ходе которых в подземелье бункера Ляша был опущен специальный зонд. С помощью устройства были получены фотографии входов в тоннели и большого ящика, предположительно – металлического, который находился под водой. Трифонов полагает, что в этом ящике находятся панели потерянной Янтарной комнаты.


Иван Головин

Новости по теме

Зонд NASA опубликовало самые четки снимки карликовой планеты Церера
Зонд NASA опубликовало самые четки снимки карликовой планеты Церера

Зонд NASA опубликовало самые четки снимки карликовой планеты Церера. Ученые до сих пор не могут опознать природу странного источника света на его поверхности.

Неизвестные пытались вскрыть банкомат «Росбанка» на юге Москвы
Неизвестные пытались вскрыть банкомат «Росбанка» на юге Москвы

Группа неизвестных людей на юге Москвы совершила попытку вскрыть банкомат в одном из филиалов «Росбанка». Правоохранительные органы начали расследование и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив