18+

| | ЕЦБ отказался предоставлять деньги под залог греческих облигаций

ЕЦБ отказался предоставлять деньги под залог греческих облигаций

Чт, 5 февраля 2015 12:16:17
ЕЦБ отказался предоставлять деньги под залог греческих облигацийЕЦБ прекратил принимать греческие облигации в залог по кредитам. Такое решение было принято ведомственным финучреждением в связи с правилами еврозоны.
 
Европейский Центробанк отказался принимать от Греции залог по кредиту в виде облигаций. Стоит отметить, что такое решение было принято в связи с правилами еврозоны, запрещающими операции подобного рода. В период с 2012 по14 год для Греции были установлены особые правила, однако на данный момент срок их действия истек.
 
Стоит отметить, что решение ЕЦБ по поводу Греции вызвало снижение стоимости акций страны и падение курса евро. По данным агентства Bloomberg курс евро к доллару на данный момент составляет $1,1356.


Александр Певцов

Новости по теме

Минфин ФРГ: Планов о выходе Греции из еврозоны нет
Минфин ФРГ: Планов о выходе Греции из еврозоны нет

Вольфганг Шойбле, занимающий пост главы Минфина ФРГ, заявил, что планов о выходе Греции из еврозоны на данный момент нет. Об этом немецкий политический лидер

Меркель: Выход Греции из еврозоны неизбежен
Меркель: Выход Греции из еврозоны неизбежен

Ангела Меркель, канцлер Германии, уверена, что выход Греции из еврозоны практически неизбежен, если там, на досрочных парламентских выборах, победят «левые»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив