18+

| | Ученые: Дорогие лекарства лечат лучше дешевых аналогов

Ученые: Дорогие лекарства лечат лучше дешевых аналогов

Ср, 4 февраля 2015 09:06:44
Проведя ряд исследований, специалисты из американского Университета сделали вывод, что дорогие лекарство значительно лучше лечат больных, нежели их аналоги в более дешевом варианте. Ученые считают, что если человеку внушить, что он лечится более дорогими препаратами, то восстановительный эффект на больного действует лучше чем более дешевые лекарства.

 

Ученые: Дорогие лекарства лечат лучше дешевых аналогов

 

Американские исследователи установили, что больные люди доверяют дорогим лекарствам больше, нежели дешевым аналогам. К такому выводу специалисты пришли после проделанного эксперимента. Для этого было исследовано 12 пациентов с болезнью Паркинсона. Половине респондентов сообщили, что им будут вводить дорогие препараты стоимостью 1500 долларов, а другой половине – по цене 100 долларов. Также ученые заверили больных, что эффект лечения будет совершенно одинаковый. Отмечается, что лечащим вводили препараты на основе солевого раствора.
 
По окончанию эксперимента специалисты проверили показания. Выяснилось, что те участники исследования, которые думали, что их лечили дорогими препаратами, показали улучшение в опорно-двигательных навыках на 28% по сравнению с теми, кого лечили, якобы дешевым лекарством.


Роман Нагорный

Новости по теме

Ученые: Соцсеть «Фейсбук» понимает пользователей лучше их родственников
Ученые: Соцсеть «Фейсбук» понимает пользователей лучше их родственников

После ряда исследований британские ученые из Кембриджского и Стэнфордского университетов установили, что социальная сеть «Фейсбук» способна понимать своих

Ученые: Эффект плацебо может победить болезнь Паркинсона
Ученые: Эффект плацебо может победить болезнь Паркинсона

Ученые из США пришли к заключению, что больные с болезнью Паркинсона реагируют на употребление плацебо и медикаментов практически одинаково. Выводы были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив