18+

| | Toyota выплатит компенсацию в $11 млн семьям погибших в аварии 2006 года

Toyota выплатит компенсацию в $11 млн семьям погибших в аварии 2006 года

Ср, 4 февраля 2015 07:33:04
Руководства японского автомобилестроительного гиганта Toyota по постановлению суда обязана выплатить штраф в размере $11 млн. всем семьям погибших в аварии 2006 года. Напомним, что причиной гибели трех человек стала поломка акселератора в модели Camry 1996 года выпуска.
 

Toyota выплатит компенсацию в $11 млн семьям погибших в аварии 2006  года

 

Сообщается, что Автомобильный концерн Toyota опубликовал на своей официальной страничке сообщение о том, что по решению суда компания обязана произвести выплату штрафа семьям трех погибших и двух тяжело раненых человек, которые попали в автокатастрофу в 2006 году. В сообщении указано, что судебные приставы признали японский концерн виновным в трагедии на 60 процентов, а 40% осталась за виной водителя.
 
Напомним, в злополучном 2006 году находившийся Коуа Фонг Ли за рулем Toyota Camry 1996 года выпуска не смог вовремя затормозить по причине выхода из строя педали тормоза. 
 
В свою очередь руководство автофирмы уважает принятое судом решение, но отмечает, что их автомобиль не мог стать главной причиной страшной аварии и они будут дальше продолжать изучать материалы следствия, чтобы в дальнейшем опротестовать судебное решение. 


Роман Нагорный

Новости по теме

14 семьям погибших в аварии в московском метро выплатили денежную компенсацию
14 семьям погибших в аварии в московском метро выплатили денежную компенсацию

Сегодня Владимир Петросян, руководитель московского ведомства социальной защиты заявил, что власти столицы выплатили предусмотренные денежные средства 14

Семьям погибших в Одессе 2 мая выделят по 200 тыс. грн
Семьям погибших в Одессе 2 мая выделят по 200 тыс. грн

В Одессе планируют выдать семьям погибших в Доме Профсоюзов по 200 тысяч гривен. Об этом сообщила замглавы Одесской облгосадминистрации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив